выберите город

Москва
  • Челябинск
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Миасс

msk@ural-servis.ru

контактный телефон

8 (495) 967-92-00

ваша корзина

0 товаров Сделать заказ

Президент Татарстана Рустам Минниханов на «КАМАЗе»

14 сентября 2021

В рамках рабочей поездки в Набережные Челны ПАО «КАМАЗ» посетил президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Рустам Минниханов в сопровождении генерального директора компании Сергея Когогина и мэра города Наиля Магдеева посетил производственные площадки «КАМАЗа».

На прессово-рамном заводе «КАМАЗа» гости ознакомились с реализацией масштабного проекта по его реинжинирингу, в рамках которого было создано современное производство по изготовлению рамы с высокой коррозийной стойкостью и повышенными прочностными характеристиками для нового семейства автомобилей КАМАЗ.

В рамках этого производства создано три линии – автоматическая линия изготовления лонжеронов, линия окраски лонжеронов и деталей рам, а также конвейер сборки рам. Современное оборудование и инструмент позволят значительно повысить качество выпускаемых рам. Автоматизированная система транспортировки комплектующих позволит своевременно доставлять компоненты на нужную позицию и передавать данные по актуальным остаткам на сборочной линии. Новые технологии обеспечат изготовление рам для автомобилей КАМАЗ всего модельного ряда. Степень автоматизации нового производства – 70%. Производственные мощности – 65 тыс. рам в год.

На автомобильном заводе президенту показали конвейер сборки кабин и главный сборочный конвейер. Здесь же на заводе президент Татарстана встретился с трудовым коллективом завода. Камазовцы смогли задать главе республики актуальные для них вопросы. В частности, заводчан интересовали вопросы развития своего предприятия, в том числе продвижение грузовиков на экспорт.

Президент отметил, что «КАМАЗ» известен не только в нашей стране, но и во всем мире. При этом грузовики являются конкурентоспособными, особенно представители нового поколения К5. «Мы активно работаем с другими странами: со Средней Азией – Казахстаном, Туркменистаном, Узбекистаном. Есть определённые перспективы в работе с Турцией, – сказал Рустам Минниханов. – Много делается для развития компании. У вас есть большая поддержка правительства, президента. Но самое главное – правильно выстроенная работа, которая позволяет «КАМАЗу» ни в чём не уступать своим иностранным конкурентам».


Следующая новость: Горячий продукт «КАМАЗ-ЛИЗИНГа».

Архив новостей

 

Полезные статьи
Зеркало заднего вида

У типичной легковой машины их три: два боковых и одно прямо над лобовым стеклом. А у грузовиков лишь

26 мая 2021
Лобовое стекло

Традиционно именно эта часть остекления автомобилей является самой габаритной. При этом широкое осте

04 мая 2021
Поршневой палец

Деталь предназначена для соединения поршня с шатуном и выполняет особую роль оси, благодаря которой

20 апреля 2021
Маслосъемные кольца

Из самого названия понятно, что маслосъемные кольца снимают излишки масла со стенок цилиндра и созд

24 марта 2021
Поршень

то деталь двиателя, двигающаяся в цилиндре, преобразуя напор газов в работу или наоборот.

15 февраля 2021
Шатун

Шатуны есть в конструкции не только поршневых, но и шайбовых двигателей.

08 февраля 2021